Giat Aksi Literasi bersama SDN 161 Pekanbaru.

Pekanbaru-Sempena hari pahlawan yang jatuh setiap tanggal 10 November setiap tahunnya Dinas Perpustakaan dan Kearsipan berkerja sama dengan SDN 161 Pekanbaru mengadakan Giat Aksi Literasi yang diadakan pada Sabtu (11/11/2023).

Acara ini dihadiri dan dibuka langsung oleh Kadispersip Riau (Dra.Mimi Yuliani N, Apt, MM). Dalam sambutannya Mimi memberikan apresiasi kepada kepsek SDN 161 yang telah mengadakan acara ini dengan tujuan memperkenalkan sedari dini tentang Perpustakaan dan membudayakan minat baca, agar anak-anak tidak asing dengan Perpustakaan.

Lebih lanjut Mimi menyampaikan kepada orang tua anak anak dan guru guru bagaimana pemanfaatan Perpustakaan kepada masyarakat.


Dimana Perpustakaan sekarang tidak hanya literasi baca tulis saja tetapi sudah bertransformasi menjadi Perpustakaan berbasis inklusi sosial.

Mimi juga mengajak seluruh sekolah-sekolah yg ada di provinsi Riau turut meramaikan dan menghidupkan kegiatan-kegiatan yang ada di perpustakaan.

Turut hadir Kabid Pelayanan Perpustakaan Dokumentasi dan Informasi Perpustakaan serta Kepala SDN 161 pekanbaru beserta jajarannya.
Kegiatan ini diramaikan dengan lomba mewarnai dan menggambar, mendongeng, serta penampilan tarian-tarian daerah.

Editor: Delviana