Dipersip Riau dan Universitas Hangtuah Kerjasama Tingkatkan Literasi di Riau.
PEKANBARU(dipersip.riau.go.id)- Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Riau(DIPERSIP RIAU) melakukan kerja sama dengan Universitas Hangtuah utuk meningkatkan literasi di sektor pendidikan di Rang Rapat Hang Tuah, Selasa (16/01/2024). Bentuk kolaborasi tersebut tertuang dalam penandatanganan Perjanjian Kerja Sama. Rombongan Kadispersip Riau disambut langsung oleh Ketua Yayasan dr. Zainal Abidin., MPH serta Rektor Univ.Hang Tuah Pekanbaru, Prof. Dr. Syafrani., M.Si.
Kegiatan ini diawali dengan Sambutan oleh Rektor Univ.Hang Tuah Pekanbaru. Beliau mengatakan Menyambut baik kerjasama ini dalam meningkatkan SDM maupun Civitas Akademika Universitas.
Dra.Mimi Yuliani N,Apt,MM selaku Kadispersip Riau turut memberikan sambutan, dalam sambutan Kadis Mimi “mengatakan bahwa Perpustakaan merupakan jantungnya sebuah Universitas, untuk itu perlu didukung dan diperhatikan dengan baik. Kadis Mimi juga menyampaikan dalam kerjasama ini ada program peningkatan sarana dan prasarana perpustakaan dan meningkatkan kompetensi seluruh tenaga pendidik dicivitas Univ.Hangtuah.
Lebih lanjut mimi mengharapkan kerja sama ini dapat menjadi bekal yang baik dalam meningkatkan literasi khususnya di sektor pendidikan. Perguruan tinggi merupakan lembaga pembentuk generasi masa depan Indonesia,
Kolaborasi dengan Universitas Hangtuah ini, lanjut Kadis Mimi, akan menjadi jejaring yang baik dalam membangun literasi di sektor pendidikan. Hal ini karena, menurutnya, literasi tidak bisa dilakukan hanya oleh satu lembaga saja.
“Kami sadar akan hal itu, karenanya kita mengajak berbagai stakeholder untuk berkolaborasi. Mari kita sama-sama menerapkan perubahan mendasar,” tandasnya.
Nota kesepahaman yang dibuat di antaranya memiliki ruang lingkup sebagai berikut: pengembangan akses buku digital dengan mendownload aplikasi iriau, pengelolaan perpustakaan, pembinaan perpustakaan, dan pengelolaan arsip.
Editor:Delviana